拔河比賽
湖中正門
童軍團
管樂隊表演
跑步比賽
湖中校景正面
畢業班導師
::: 您的位置:首頁 > 重要公告.友善列印,開新視窗
  重要公告 訂閱重要公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要公告
標題 106學年度第2學期學校日家長建議事項回覆表
發布日期 2018/3/23
發布單位 輔導組
點閱次數 558
詳細內容

     臺北市立內湖國民中學106學年度第2學期學校日

              親師座談會建議事項回覆表

班級

建議事項

答覆內容

704

書包宜多符合人體工學,貴一些沒關係畢竟要用三年。

 

將本案提送106學年度服裝制定委員會討論。

 

708

 

可否做一件薄外套,因應夏天開冷氣時教室和室外溫度差?若不便作外套,能否讓學生在教室裡穿素面深色的薄外套,因為冬季外套太厚,穿了太熱,不穿又會冷,尤其冷氣口附近。

服裝穿著部分已告知學生穿著之原則如有疑義可致電學務處生教組。

708

可否不強制規定穿全白的襪子?

 

本校服儀規範目的在於希望學生穿著乾淨整齊樸實而襪子部分是以黑或白色為原則並未強制規定為全白,如有圖案或部份其他顏色仍為可接受,並不會因此而處罰學生,請家長放心。

 

708

桶餐溫度及菜色可以再改善,桶餐常常未11點就送到教室門外,冬季12點吃到餐時都冷了,牛奶也不能離開冷藏30分鐘,但卻放在外面近1個小時未冷藏。

感謝家長寶貴意見學務處已於午餐供應會議告知廠商調整送餐時間讓學生能享用溫熱的午餐鮮奶配送時間約為11:50左右由廠商送至各班,並無放置一小時的狀況,本校對學生飲食均有良好規範並以此要求廠商,請家長安心。

712

桶餐太油膩,希望能有所改善。

 

學務處已於午餐供應會議請廠商檢視餐點並調整

 

807

八年級是否會再做性向測驗,以作未來升學參考。

 

八年級上學期已經完成多元性向測驗,九年級上學期也會進行生涯興趣量表的填寫,可協助學生進行生涯探索的參考。

 

808

想要詢問九年級留夜自習成班最低人數。

 

因近年班級人數降低,原則上若班級有意願獨立成班,考量家長輪值次數建議最低人數為10人。

 

812

由於每個人冷熱感受不同,以及教室冷氣、電扇的風吹到頭部不舒服,在已穿規定制服進校下,另外加穿自己的外套或帽T在教室的規定可否彈性、放寬?

 

服裝穿著部分已告知學生穿著相關規範,如天氣寒冷或個人體質怕冷在已穿規定制服內(運動服或外套),另外加穿自己的外套或帽T,原則上是可以的,但不應穿著便服外套或只著帽T於校園內四處走動(若遇寒流、強烈低溫的狀況除外),如有疑義可致電學務處生教組謝謝!

 

特教班

 

班親會家長提出建議暑期輔導是否能以五周全天方式進行。

 

今年特教班樓層因逢工程是否開班還需經會議討論後決定。

 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料