拔河比賽
湖中正門
童軍團
管樂隊表演
跑步比賽
湖中校景正面
畢業班導師
::: 您的位置:首頁 > 重要公告.友善列印,開新視窗
  重要公告 訂閱重要公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要公告
標題 轉知臺北市教育局推出免付費諮商專線,在線上接住每位需要幫助的孩子
發布日期 2021/6/24
發布單位 輔導組
點閱次數 180
詳細內容

 臺北市教育局推出免付費諮商專線,在線上接住每位需要幫助的孩子

        因應新冠肺炎疫情第三級警戒延至7月12日,全國各級學校停課至110年7月2日,且暑假亦停課在家學習,為緩解臺北市學生因停止到校及遠距學習衍生的人際疏離與情緒困擾,或家長因需有人在家照顧孩子所產生的焦慮感或親子相處議題與摩擦等壓力,臺北市政府教育局設置「臺北市學生心理諮商免付費專線」,引進30位專業臨床心理師,提供臺北市師生與家長關懷與諮詢服務,以專業建構臺北市更完善之校園心理健康資源網絡,陪伴全體親師生「疫」同度過難關。
       「臺北市學生心理諮商免付費專線」:08-0909-8185(您幫-您就您就-幫一幫我)於110年6月25日起正式上線,服務時間為每日上午8時至晚上10時,市話撥打全程免付費,歡迎臺北市師生及家長多加利用,如果有心事、遇到困難、難以入眠、食慾改變、有話想說、感到害怕、覺得有壓力時,請別害怕求助,試著撥打本專線!每個人都會有低潮和心情不好的時候,你可以說出來,我們有人在聽並且願意給你關懷與協助,轉個念,一切都會不一樣。本市師生及家長亦可利用衛生福利部24小時免付費安心專線1925,生命線專線1995、張老師專線1980及各社區心理衛生中心等資源,尋求專業協助。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
心事線上接陪伴你身邊(jpg檔)