拔河比賽
湖中正門
童軍團
管樂隊表演
跑步比賽
湖中校景正面
畢業班導師
::: 您的位置:首頁 > 學生消息.友善列印,開新視窗
  學生消息 訂閱學生消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生消息
標題 臺北市105年度國中性別平等教育宣導月「性別平等議題小主播」比賽,歡迎同學報名參加
發布日期 2016/4/6
發布單位 輔導組
點閱次數 267
詳細內容

 壹、依據:

一、臺北市政府105年度性別平等教育推展實施計畫。
二、臺北市政府105年度推動性別平等教育宣導月實施計畫。
三、臺北市政府第6屆性別平等教育委員會「政策小組」105年度工作實施計畫。
貳、目標
一、透過小主播創作競賽方式,主動發覺性別平等議題為報導內容,喚起學生重視性別平等之議題。
二、透過學生發展與組織作品的過程,將性別平等教育融入領域教學中,同時培養學生應有的資訊媒體素養與能力。
三、輔助學校教師結合性別教育議題進行教學,培養學生正確性別素養。
四、落實本市性別平等教育工作,建立無性別歧視與無暴力之校園環境,實現性別平等之目標。
参、辦理單位
 一、指導單位:教育部、臺北市政府性別平等教育委員會。
 二、主辦單位:臺北市政府教育局(以下簡稱教育局)。
 三、承辦單位:臺北市立民權國民中學。
肆、比賽主題說明:「資源共享 友善互動」
一、性別平等教育法主要目的是在促進性別地位之實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等之教育資源與環境。對於不同性別、性別特質、性別認同或性傾向,都應該享有一樣的學習資源與環境。
二、根據性別平等教育法立法說明,所謂性別平等之學習環境,指學校應致力於友善環境之提供及維護,使各種性別及性別傾向之學生,皆得以自由而充分地學習與發展自我。
三、校園資源包含硬體與軟體,學習資源、教學設備、校園空間等(性別與資源之相關能力指標請參酌附件1)。
四、臺灣女孩日:為響應聯合國自2011年指定10月11日為「國際女童日」,我國於102年7月亦指定每年10月11日為「臺灣女孩日」,其核心觀念(充權女孩、培力女孩、投資女孩、平權女孩),在促進女孩之健康成長,保障女孩權益,以性別平等之觀念,讓我國女孩能獲致更為平等發展、發揮潛能之成長環境。
備註:請有興趣參加的學生至輔導室輔導組領取報名表以及相關資料,一校最多可以有三組同學參加喔,歡迎同學踴躍參加
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料